La Unión Europea convoca oposiciones para expertos en seguridad alimentaria

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La Oficina Europea de Selección de Personal (EPSO) ha convocado dos concurso-oposiciones para cubrir puestos vacantes en las instituciones europeas relacionados con la seguridad alimentaria.

Estas dos convocatorias suponen una buena oportunidad de trabajo para quien por su formación y experiencia profesional esté relacionado con el ámbito de la seguridad alimentaria.

Las oposiciones para trabajar en la Unión Europea funcionan de una manera diferente a las oposiciones en España. Si te interesa esta covocatoria, puedes consultar las funciones y procedimiento directamente en la convocatoria de la EPSO.

Respecto a los requisitos generales, recuerda que para opositar a la Unión Europea además de dominar el castellano, los candidatos deberán demostrar poseer un conocimiento satisfactorio de alemán, francés o inglés.

El resto de requisitos dependen del puesto al que aspiren los candidatos:

Administradores de Seguridad Alimentaria (Política y Legislación)

La titulación mínima exigida es haber completado un ciclo de estudios universitarios de tres años que esté acreditado con un título relacionado con los siguientes ámbitos:

  • Veterinaria
  • Agricultura
  • Química
  • Legislación sobre alimentación y nutrición
  • Biología
  • Química alimentaria
  • Ciencias políticas
  • Economía relacionada con el sector agroalimentario

Así mismo, los candidatos deben poseer una experiencia profesional mínima de tres años en puestos de trabajo relacionados con las funciones del puesto. En la convocatoria de las oposiciones vienen detallados los criterios de selección que tendrán preferencia a la hora de evaluarla.

Administradores de Seguridad Alimentaria (Auditoría, Inspección y Evaluación)

Los aspirantes deberán poseer la titulación mínima correspondiente con un ciclo de estudios universitarios de cuatro o tres años en alguno de los ámbitos que siguen a continuación:

  • Veterinaria
  • Alimentación
  • Salud medioambiental
  • Química
  • Química alimentaria
  • Farmacología/toxicología
  • Farmacia
  • Medicina
  • Biología
  • Microbiología
  • Ciencias biomédicas
  • Agricultura
  • Silvicultura
  • Horticultura
  • Nutrición humana y animal

En cuanto a la experiencia profesional, se pide un mínimo de seis años trabajando en ámbitos relacionados con las funciones relacionadas con el puesto de trabajo. En la convocatoria se publica los criterios por los que se regirá su evaluación.

El plazo para presentar las solicitudes finaliza el próximo 22 de mayo. ¡Suerte!

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